АГЕНТСТВО ПО СРОЧНОЙ ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ КВАРТИР

Саморегулируемая организация профессиональные риэлторы
Омской области

Вас ждёт новый дом
Напишите чтобы получить лучшее предложение
Омск ждет резкое снижение объемов ввода жилья
Главная > Статьи и новости > Омск ждет резкое снижение объемов ввода жилья
В ближайшие несколько лет объемы жилищного строительства в Омске будут стремительно падать. Такой прогноз озвучил сертифицированный аналитик-консультант рынка недвижимости, директор ООО "ОМЭКС" Максим Репин в ходе Рождественского саммита по недвижимости, который открылся сегодня, 20 января, в Омске.
В последние годы, по словам эксперта, объемы ввода нового жилья были стабильно высокими. В строительство инвестировали не только омские компании, но и иногородние застройщики. "Но сегодня сложилась такая тенденция, что все проекты завязаны только на омских застройщиках, которые сдают большое количество жилья. Однако уже в предстоящие два-три года мы прогнозируем резкое снижение объемов ввода, потому что застройщики сегодня не входят в новые площадки, а аукционы по приобретению земельных участков для многоэтажного жилищного строительства, у нас почти все срываются", - отметил аналитик.
Между тем, как подчеркнул г-н Репин, земельный задел у строителей есть, но практически никто не обладает достаточными финансами. Девелоперы в регионе не работают и местные застройщики, не имея инвестиций, вряд ли смогут сохранить прежние объемы ввода жилья.