АГЕНТСТВО ПО СРОЧНОЙ ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ КВАРТИР

Саморегулируемая организация профессиональные риэлторы
Омской области

Вас ждёт новый дом
Напишите чтобы получить лучшее предложение
Кадастровую оценку в Омской области будет проводить Омский центр кадастровой оценки и технической документации
Главная > Статьи и новости > Кадастровую оценку в Омской области будет проводить Омский центр кадастровой оценки и технической документации
Учреждение, созданное на базе «Омского центра технической инвентаризации и землеустройства», приступит к работе с 15 января. 
 
Новые правила вводятся с целью повышения качества государственной кадастровой оценки недвижимости и земельных участков, – отмечает пресс-служба регионального Минимущества. «Методика государственной кадастровой оценки претерпела существенные изменения, более детально рассматривает характеристики объекта оценки, – подчеркнула директор областного государственного предприятия «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» Жанна Мещерякова. – На первый план выходит качество подготовительной работы. Для определения кадастровой стоимости необходимо собрать всю недостающую информацию по объектам оценки, установить фактическое использование земельного участка или объекта капитального строительства».
В настоящее время ведется актуализация данных об объектах недвижимости – это постоянная работа по пополнению достоверных сведений об объектах. Отмечается, что теперь у собственника объекта есть право напрямую направить документы с измененными характеристиками в организацию, которая будет проводить государственную кадастровую оценку, ранее же эта процедура проводилась только через Кадастровую палату.
В настоящее время специалисты предприятия ведут актуализацию информации для проведения оценки земель сельхозназначения, промышленности, особо охраняемых территорий и земель водного фонда, – это те направления, по которым решение о проведении государственной кадастровой оценки будет принято в первую очередь. По объектам капитального строительства также ведется работа по обработке информации в части полноты и достоверности сведений.
Стоит также добавить, что были внесены изменения в законодательство, которые исключают верхнюю границу проведения государственной кадастровой оценки. Теперь она может проводиться не чаще чем один раз в течение трех лет.