АГЕНТСТВО ПО СРОЧНОЙ ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ КВАРТИР

Саморегулируемая организация профессиональные риэлторы
Омской области

Вас ждёт новый дом
Напишите чтобы получить лучшее предложение
В этот же день Первомайский районный суд г. Омска вынес решение о признании незаконными действий ОАО Омскводоканал и обязании произвести перерасчет платы за коммунальные услуги.
Главная > Статьи и новости > В этот же день Первомайский районный суд г. Омска вынес решение о признании незаконными действий ОАО Омскводоканал и обязании произвести перерасчет платы за коммунальные услуги.

По иску прокурора Советского округа г. Омска суд признал незаконными действия ОАО «Омскводоканал» при начислении местной жительнице платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды Прокуратура Советского округа г. Омска по обращению 85-летней местной жительницы провела проверку соблюдения ее прав со стороны ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омскводоканал» при начислении платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды. В ходе проверки установлено, что данные ресурсоснабжающие организации при начислении платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды использовали недостоверные данные о площадях жилых помещений и общего имущества в доме заявительницы. По результатам проверки прокурор Советского округа г. Омска внес представления в ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омскводоканал» с требованиями устранить нарушения, однако изложенные в представлениях требования были проигнорированы, перерасчет платы за коммунальные услуги заявительнице произведен не был. В целях восстановления нарушенных прав прокурор направил в суд исковые заявления о признании действий указанных организаций незаконными и обязании произвести местной жительнице перерасчет платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, начиная с сентября 2012 года 30 апреля 2013 года прокуратурой Советского округа г. Омска в судебном заседании заявлен отказ от искового заявления к ОАО «ТГК-11» в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора. В этот же день Первомайский районный суд г. Омска вынес решение о признании незаконными действий ОАО «Омскводоканал» и обязании произвести перерасчет платы за коммунальные услуги. В настоящее время решение в законную силу не вступило.
Мы в социальных сетях: