Купить квартиру в Омске -
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



"Способы расчета за квартиру"

Виктория Сергеева, заместитель директора ООО «АН «Монолит»:

Окончанием каждой сделки, связанной с недвижимостью, является оплата. Какого-то единого стандарта расчетов нет, поэтому лучше сразу решить,как будет производиться оплата.

Существует несколько способов расчета за квартиру:

- оплата наличными. Это наиболее распространенный способ, который представляет собой передачу наличных денег покупателем продавцу. Как правило, это делается в тот момент, когда совершается сама сделка. Это самый простой и безопасный способ. Однако стоит быть особенно внимательным при операциях с крупными суммами.Проверить подлинность купюр можно либо в банке (за определенную плату), либо в офисах организаций, которые проводят сделки (при наличии у них специального оборудования).

Сложности для покупателя недвижимости могут возникнуть при транспортировке крупной суммы денег. Чтобы минимизировать риски можно попросить знакомого сопроводить Вас до места передачи средств.

- безналичный расчет. В этом случае деньги переводятся с одного счета на другой. Здесь можно быть уверенным, что купюры подлинные и не нужно переживать за их сохранность.

Следующий вариант, когда сделка осуществляется путем отсрочки платежа, а точнее, прописывается, что определенный размер суммы покупатель обязуется оплатить до указанной даты. В этом случае покупатель защищен от рисков. Продавец же рискует тем, что покупатель будет рассчитываться с позже оговоренных сроков или вовсе не станет платить.

- банковская ячейка. Это достаточно надежный способ расчетов, но влечет определенные неудобства в связи с открытием счета и оформлением. Расчет в этом случае наличный, деньги не проверяются на подлинность.

- банковский аккредитив. В этом случае стороны сделки открывают блокированный счет, с которого до получения свидетельства о праве собственности никто не сможет снять деньги. Очень удобный и надежный способ, но существует мало банков, которые предоставляют такую услугу.

Перечисленные способы оплаты основные и наиболее используемые, хотя это не весь перечень возможных схем. Для решения вопроса продажи своего имущества, желательно обращаться к специалистам, которые доведут сделку до конца и произведут наиболее безопасный вариант расчета для обеих сторон, учитывая все нюансы.

 

 

Вернуться назад