Купить квартиру в Омске - Специалисты рынка недвижимости обсудили возможности сотрудничества с администрацией Омска
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



Специалисты рынка недвижимости обсудили возможности сотрудничества с администрацией Омска


01.06.2018 12:10

О том, в каких направлениях может быть организована совместная работа, рассказала директор Департамента жилищной политики Омска. 
На конференции «Омская недвижимость-2018» Светлана Шенфельд озвучила информацию о направлениях работы Департамента жилищной политики в сфере предоставлении жилья отдельным категориям граждан. Одно из них – выделение жилищных субсидий тем, кто признан нуждающимися в предоставлении жилья. В этом году омичам выдано уже 76 таких субсидий, еще 20 сертификатов будут выделены в ближайшее время. Сумма каждой субсидии варьируется от 1300 до 3700 тысяч рублей. В рамках совместной работы со специалистами омского рынка недвижимости (которая регулируется специальным соглашением) администрация готова предоставлять агентствам недвижимости информацию о выданных сертификатах и предлагать получателям субсидий услуги и помощь квалифицированных специалистов. То же самое касается и деятельности по расселению омичей из аварийного жилья. Светлана подчеркнула, что с 1 января 2019 года будет действовать новая программа по расселению, которая позволит расширить возможности для приобретения жилья на рынке. И в рамках новой программы планируется еще активнее привлекать к данной работе специалистов по недвижимости. 
Третье направление работы Департамента, направленное на улучшение жилищных условий граждан, – приобретение муниципалитетом квартир для инвалидов, имеющих право на предоставление жилья. С начала этого уже куплено 5 жилых помещений, на приобретение еще 2 в скором времени будут объявлены аукционы. Всего в 2018 году запланировано приобретение 26 квартир для предоставления указанной категории граждан. 
Еще один вопрос, которому было уделено пристальное внимание на конференции «Омская недвижимость-2018» – особенности электронной регистрации нотариально удостоверенных сделок и сделок в простой письменной форме. О получении электронных подписей, правилах предоставления документов в электронном виде, работе электронных сервисов на портале Росреестра, а также о ситуациях, в которых требуется привлечение нотариусов, рассказали заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Росреестра Юлия Швецова и представитель Единой правовой службы Илья Васильчук. 


источник "ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вернуться назад