Купить квартиру в Омске - Сбербанк не пытается занять место агентств недвижимос
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области

Сбербанк не пытается занять место агентств недвижимос

Сбербанк не пытается занять место агентств недвижимости

29.03.2017 15:38

Сервисы, которые развивает кредитная организация, призваны лишь ускорить и обезопасить сделки на рынке жилья. 

Руководство Сбербанка мгновенно отреагировало на ситуацию, которая сложилась вокруг нового проекта ДомКлик и взбудоражила все риэлторское сообщество не только в Омске, но и по всей России. 

Как пояснили в Омском отделении Сбербанка, ООО "Центр Недвижимости от Сбербанка" (ЦНС) – это ИТ компания, которая специализируется на производстве программного обеспечения для сферы недвижимости. Цель этих продуктов – ускорение и упрощение процесса ипотечного кредитования для наших клиентов и партнеров (агентств недвижимости и застройщиков). ЦНС - это не агентство недвижимости и у нас нет задачи развивать компанию как агентство недвижимости. 

Сервисы, которые предлагает на сегодняшний ЦНС: сервис электронной регистрации недвижимости, сервис гарантированных расчетов, портал недвижимости ДомКлик, оценка недвижимости (на территории Москвы), правовая экспертиза (на территории Москвы). 

Через ДомКлик клиенты-физлица могут самостоятельно подобрать объект недвижимости или найти агентство, которое предоставит услугу по подбору и сопровождению сделки. ДомКлик позволяет подать заявку на ипотеку и получить ее одобрение. 

В настоящее время Сбербанк обсуждает с Российской гильдией риэлторов инструменты, которые позволяют защитить интересы покупателей, продавцов и агентов недвижимости, повысив прозрачность сделки для всех ее участников. 

Напомним, ранее члены НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" и НП "Омский союз риэлторов" единогласно приняли решение не выгружать объекты на сервис ДомКлик до подписания Соглашения, которое будет регулировать все права и обязанности сторон. Позицию омских риэлторских объединений поддержала Уральская палата недвижимости. 

Источник "ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Вернуться назад