Купить квартиру в Омске - Будь как дома
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



Будь как дома

Казалось бы, в век высоких технологий, полетов в космос и исследований морских глубин, такой обыденный и привычный процесс, как приобретение квартиры должен быть прост, и продуман до совершенства. Однако, на самом деле, все состоит в точности наоборот. Порой, снарядить подводную экспедицию проще, чем купить квартиру в ипотеку. И главной проблемой тут будет даже не цена жилья, а сама подоплека данного процесса. Приступая к покупке квартиры, Вы должны быть во всеоружии. 
Рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в процессе приобретения жилья.
1. Новостройки. Пока дом не сдан в эксплуатацию, нет гарантии тому, что он будет построен в обозримые сроки. Настоятельно советуем ознакомиться с паспортом объекта. Приобретение квартиру по цене ниже рыночной – заманчивая идея, но по завершению строительства Вы можете оказаться далеко не единственным собственником жилплощади. 
2. Без отца – сын хозяин, без матери – дочь. На продажу квартиры необходимо согласие всех собственников. Достаточно часто происходит так, что один из разведенных супругов или его родственников пытаются продать квартиру без ведома второго. Не стоит брать жилье, за которым числятся незавершенные судебные споры или один из собственников считается пропавшим без вести. 
3. Незаконная перепланировка. Все изменения плана жилой площади должны соответствовать закону, т.е. оплачены 10-15 % от рыночной стоимости квартиры. В то же время любая перепланировка может послужить причиной солидной скидки.
4. Лучше остановить свой выбор на квартире, которая пробыла в собственности у последнего хозяина не менее трех лет. Если этот срок меньше, то, скорее всего, по каким-то причинам, от жилплощади хотят срочно избавиться. 
5. Коммунальные услуги – немаловажный аспект, который следует учитывать. Суммарная мощность электроприборов не должна превышать допустимой нагрузки электросети. В противном случае скачки напряжения Вам гарантированы. Важно, чтобы за продаваемой квартирой не числилось долгов по электричеству, газу, воде и др.
6. Недееспособный продавец без согласия опекуна не может дать свое согласие на продажу жилого помещения. Для несовершеннолетних также необходимо разрешение опекуна или попечительского совета. Сделку, совершенную с инвалидом суд, впоследствии, может признать недействительной.
7. Соседи и знакомые. Будет не лишним уточнить у владельца квартиры, есть ли какие-либо особые указания у соседей на пользование общим имуществом: кладовой, коридором, смежным балконом и т.п.
8. Погрешности в бумагах. То, что указано в документах должно четко соответствовать тому, что есть в действительности. Особое внимание уделяйте цифрам: адрес, площадь и параметры помещения.
Разумеется, учесть все нюансы покупки квартиры невозможно. Существует большое количество юридических и технических тонкостей, требующих специального образования. Наше агентство недвижимости предоставляет услуги по реализации любого вида жилья. Опытные риелторы помогут Вам справиться с бюрократическими барьерами на пути к получению или продаже жилого объекта. С нами Ваше будущее в надежных руках. Вернуться назад