Купить квартиру в Омске - Сколько стоит выписка из ЕГРН?
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



25.09.18

Сколько стоит выписка из ЕГРН?

Сколько стоит выписка из ЕГРН?

24.09.2018 20:19

О стоимости выписок и о том, от чего она зависит рассказала начальник отдела подготовки сведений филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Мария Каплёнова. 
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) способна многое рассказать о недвижимости и даже подтвердить права собственности на объект. Поэтому многих жителей Омской области интересует, какова плата за ее получение, поскольку без этого невозможно получить интересующую информацию. Специалисты Омской кадастровой палаты разъясняют, от чего зависит величина платежа и можно ли сэкономить.
Плату за предоставление сведений из ЕГРН производит лицо, которое запрашивает эту информацию. Ее размер един для различных регионов и устанавливается законодательно (приказ Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»). Льготы и скидки в процессе внесения денежных средств не предусмотрены.
Размер платы за выписку из ЕГРН зависит от ряда критериев, среди которых: - статус пользователя, отправившего запрос (юридическое, физическое лицо);- сложность информации, которая интересует заявителя;- форма, в которой будет выдаваться документ (в электронном виде или в бумаге).Стоит отметить, что стоимость выписки из ЕГРН для физических лиц обойдется дешевле, чем для предприятия, а бумажная справка дороже электронной. 
Также многих пользователей интересует, когда нужно произвести оплату. Согласно Порядку взимания платы за предоставление сведений из ЕГРН, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967, оплата производится после представления запроса в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав. При предоставлении запроса в бумажном виде при личном обращении уникальный идентификатор начисления (УИН) выдается заявителю в момент подачи запроса. Обратите внимание, что оплату нужно произвести в банке именно по УИНу, иначе Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) не сопоставит платеж с запросом! Внесение платы должно быть осуществлено не позднее 7 календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления.
При заказе электронной выписки через официальный сайт Росреестра формирование запроса осуществляется автоматически, и одним из этапов является плата за предоставление сведений из ЕГРН, без которой завершить операцию не получится.
Как было сказано выше, тариф за получение информации из ЕГРН устанавливается законодательством. Стоимость услуг зависит от различных факторов. Ниже приведены размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН для физических лиц:- выписка с описанием недвижимости обойдется в 400 рублей;- расширенный вариант будет стоить 750 рублей;- данные об истории перехода прав собственности – 400 рублей.
Сумма платы за выписку о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости зависит от количества субъектов, на территории которых необходимы сведения:- на территории 1 субъекта РФ – 650 рублей;- на территории от 2 до 28 субъектов – 1250 рублей;- на территории от 29 до 56 субъектов – 1550 рублей;- на территории 57 субъектов и более – 1800 рублей.
Юридическим лицам за получение сведений из ЕГРН в виде бумажного документа придется заплатить на порядок больше: - за выписку с описанием недвижимости – 1100 рублей;- за ее расширенный вариант – 2200 рублей.
Электронная выписка обойдется дешевле бумажного аналога. Для физических лиц стоимость выписки с описанием недвижимости в электронном виде составит 250 рублей, для юридических лиц – 700 рублей. Ее расширенный вариант обойдется физическим лицам в 300 рублей, юридическим – в 600 рублей. За данные об истории перехода прав собственности, предоставленные в виде электронного документа, физическим лицам придется заплатить 250 рублей, юридическим – 500 рублей.
Полученный электронный документ носит не просто справочный характер, но имеет все юридически значимые полномочия бумажной выписки. Несмотря на то, что на распечатанном экземпляре отсутствует подлинный оттиск печати органа регистрации прав, любое уполномоченное лицо сможет перейти по ссылке, предоставленной Росреестром, и убедиться в соответствии информации. Электронная выписка заверяется усиленной электронной подписью, что является достаточной защитой документа от подделки.
Начальник отдела подготовки сведений филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Мария Каплёнова уточнила, что полные реквизиты оплаты за выдачу сведений из ЕГРН, а также образцы бланков квитанции можно посмотреть на официальном сайте Росреестра, перейдя в раздел «Получение сведений из ЕГРН» (Реквизиты и образцы платежных документов).
Более подробную информацию о размерах платы за предоставление сведений и порядке оплаты можно получить по телефону горячей линии ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

источник ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вернуться к новостям