Купить квартиру в Омске - Омск ждет резкое снижение объемов ввода жилья
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



24.01.17

Омск ждет резкое снижение объемов ввода жилья

Омск ждет резкое снижение объемов ввода жилья

Максим Репин
Максим Репин
Отсутствие инвестиций не позволяет застройщикам реализовывать новые проекты.

В ближайшие несколько лет объемы жилищного строительства в Омске будут стремительно падать. Такой прогноз озвучил сертифицированный аналитик-консультант рынка недвижимости, директор ООО "ОМЭКС" Максим Репин в ходе Рождественского саммита по недвижимости, который открылся сегодня, 20 января, в Омске.

В последние годы, по словам эксперта, объемы ввода нового жилья были стабильно высокими. В строительство инвестировали не только омские компании, но и иногородние застройщики. "Но сегодня сложилась такая тенденция, что все проекты завязаны только на омских застройщиках, которые сдают большое количество жилья. Однако уже в предстоящие два-три года мы прогнозируем резкое снижение объемов ввода, потому что застройщики сегодня не входят в новые площадки, а аукционы по приобретению земельных участков для многоэтажного жилищного строительства, у нас почти все срываются", - отметил аналитик.

Между тем, как подчеркнул г-н Репин, земельный задел у строителей есть, но практически никто не обладает достаточными финансами. Девелоперы в регионе не работают и местные застройщики, не имея инвестиций, вряд ли смогут сохранить прежние объемы ввода жилья.


Источник "ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Вернуться к новостям