Купить квартиру в Омске - Ставки по ипотеке до конца года расти не будут
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



02.03.17

Ставки по ипотеке до конца года расти не будут

Ставки по ипотеке до конца года расти не будут

Сергей Толкачев
Сергей Толкачев
Многие банки, в том числе и ВТБ24, предлагает омичам различные акции, делающие жилищные займы более доступными. 

Изменения процентных ставок по ипотеке в сторону увеличения в этом году вряд ли произойдет. Такой прогноз озвучил сегодня, 21 февраля, в рамках пресс-ланча управляющий ВТБ24 в Омской области Сергей Толкачев

По словам главы омского отделения банка, рынок зависит от ключевой ставки Центрального банка. "На мой взгляд, ключевая ставка Центробанка будет уменьшаться. В течение года процента на 2-2,5 ключевая ставка должна уменьшиться, вернуться к комфортным 8 процентам. Может быть, баланс процентных ставок останется на том же уровне, но за счет различных предложений и акций банков, средняя ставка банка будет понижаться", - отметил г-н Толкачев. 

В целом ипотека остается драйвером роста кредитного портфеля для ВТБ24. В 2016 году банк в Омске выдал ипотеки на 3,2 миллиарда рублей, это на 40% больше, чем в 2015 году. В наступившем году банк планирует выдать ипотечных кредитов на 3,9 миллиарда рублей. 

Несмотря на господдержку ипотеки на новостройки, в 2016 году клиенты ВТБ24 все же предпочитали оформлять ипотеку на вторичное жилье. И таких сделок было более 80%. На данный момент, на строящееся жилье ВТБ24 предлагает ставку от 11,5 %, по готовому жилью минимальный размер ставки составляет 12,1%. 


источник "ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Вернуться к новостям