Купить квартиру в Омске - Новости
Агентство по срочной покупке и продаже квартир +7(3812)  213-006
606-909
email: epl@list.ru
skype: monolit26
саморегулируемая организация Профессиональные риэлторы Омской области



Новости

29.09.16 В этом году ипотека на новостройки уже не станет дешевле


Эксперты рекомендуют не затягивать с покупкой квартиры в кредит. 

1 января 2017 года завершается действие госпрограммы субсидирования ипотеки, по условиям которой ставка для заемщика должна быть не выше 12%. В Минстрое периодически предлагают сохранить программу в каком-то виде и в новом году. 

Если покупка строящегося или только что построенного жилья в ипотеку назрела, самое время брать кредит с господдержкой, советуют представители банков.

Ипотеку на новостройки без господдержки банки сейчас выдают в основном под 12,5-14% годовых. Более выгодные кредиты предлагаются на отдельные объекты застройщиков, с которыми банки договорились о дополнительном субсидировании ставки. 

Из 16 крупных ипотечных банков лишь представитель одной из организаций заявил о планах снизить ставку по кредитам до конца года. Рассчитывать на дальнейшее удешевление ипотеки на первичное жилье до конца года не стоит, уверены эксперты. 

При этом специалисты отмечают, что, если покупателю спешить с покупкой квартиры особо некуда, то можно подождать: как ожидается, Центробанк РФ, скорее всего, продолжит снижать ключевую ставку, поэтому обычная ипотека через год-два может стать даже более выгодной, чем нынешняя субсидированная, сообщает NEWSru.com. 

26.09.16 Сбербанк упростил выдачу ипотечных кредитов


Получить ипотеку гражданам помогут новые сервисы. 
«Центр недвижимости от Сбербанка» запустил несколько проектов на рынке купли-продажи недвижимости, которые смогут облегчить гражданам процесс получения ипотечного кредита. Как сообщает портал «Банки.ру», клиенты получили возможность  подавать заявки на ипотеку из офисов агентства или застройщика, а также обращаться в Росреестр на регистрацию права собственности. 
  
Кроме того, предварительно можно провести правовую экспертизу документов. Это облегчит получение кредита. В планах банка - создание и других продуктов для клиентов, риэлторов и застройщиков. 

Напомним, в мае Герман Греф рассказал, что в ближайшее время Сбербанк планирует упростить процедуру получения ипотечных кредитов. Работу с заемщиками будут проводить в режиме «одного окна». «Наша задача - сделать процесс покупки жилья, не процесс получения ипотеки, потому что клиенту не нужна ипотека, ему нужна квартира, а ипотека - это средство удовлетворения его потребности. Мы пытаемся сделать его максимально комфортным - от подбора квартиры, до государственной регистрации сделки в одном месте», - пояснил Греф. 

23.09.16 Программу приватизации жилья могут приостановить

Директор Агентства недвижимости МОНОЛИТ, Сергеев Эдуард Михайлович, приглашает все кто еще не оформил свои права на недвижимость в порядке приватизации В ОФИСЫ КОМПАНИИ , действительно поторопиться, хотя и уже в который раз приватизацию продлевают.

23.09.16 Московские рестораны законно арендовали площади под Токио и Жару

Прокуратура Омской области отказалась от иска об истребовании муниципального имущества — помещений общей площадью 1097,2 кв. м в здании на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 — из незаконного владения частников. Как писал«Новый Омск» в июне, прокурорская проверка показала, что помещения в центре города три года эксплуатировались без какого-либо договора с мэрией. Ответчиками по иску выступали индивидуальный предприниматель Надежда Немчинова, а также еще семь ИП, 10 обществ с ограниченной ответственностью и одно физлицо, заключившие с бизнес-леди договоры субаренды помещений.

Сама она получила право распоряжаться муниципальными помещениями от ООО «Технопромкомплект», соучредителями которого в равных долях выступают ее родственники Станислав и Герман Немчиновы. Именно с этой компанией департамент имущественных отношений администрации Омска в январе 2008 года заключил 5-летний договор доверительного управления имуществом.

Старший прокурор прокуратуры Омской области отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Татьяна Марченко пояснила «Новому Омску», почему иск был отозван.

«Стороны в добровольном порядке удовлетворили исковые требования прокурора путем заключения соглашения о расторжении договоров и актов приема-передачи имущества Немчиновой департаменту имущественных отношений», — сообщила Татьяна Марченко.

По ее словам, часть спорных помещений сейчас арендуется на законных основаниях. В августе аукцион на право заключения договора аренды нежилых помещений площадью 347,7 кв. м сроком на пять лет выиграло ООО «Московские рестораны». В ходе торгов их начальная цена увеличилась с 92 тыс. рублей до 119,6 тыс. рублей в месяц.

Компанией владеют Наталья Васильева, супруга депутата Омского городского Совета Вячеслава Васильева, и Татьяна Самойлова, ее сестра-близнец. «Московские рестораны» претендовали и на второе помещение площадью 750,2 кв. м, но отказались от торгов за него. Повторный аукцион назначен на 22 сентября. Обществу принадлежит мужской клуб «Жара» и караоке-бар «Токио», занимающие часть площадей в здании - памятнике.

Источник: http://newsomsk.ru/news/46808-moskovskie_restoran_zakonno_arendovali_plochshadi_/

23.09.16 Переселенцам из ветхого и аварийного жилья планируют приобрести 40 квартир

По словам директора городского департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, доходная часть городского бюджета увеличится на 4,5 миллиона рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений.

Понятно, что по сравнению с предыдущими поправками, когда город увеличивал казну на много миллионов рублей за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов, эта сумма выглядит не так впечатляюще. Но она говорит о том, что и городская администрация, и депутаты Горсовета готовы работать и находить иные источники пополнения доходной части бюджета. Об этом, в частности, говорил и председатель комитета.

«Мне бы хотелось, чтобы положительная динамика по поступлению налоговых и неналоговых доходов была сохранена, — отметил Юрий Федотов. — Но нам необходимо более активнее думать о неналоговых источниках. Безусловно важным остается вопрос использования земельных участков. К примеру, нам давно пора вводить хотя бы в центре города платные парковки — землю надо использовать более эффективно и получать доходы в городской бюджет. У нас еще остаются резервы, связанные с землепользованием, — многие участки, ранее отданные по актам выбора, возвращаются городу, и их нужно выставлять на торги и также получать дополнительные доходы».

Кроме того, Инна Парыгина рассказала и о том, как будут перераспределены средства адресной инвестиционной программы — у города появились дополнительные обязательства. Так, к примеру, 10 миллионов рублей нужно будет отдать по исполнительным листам, предъявленным департаменту образования.

«В прошлом году, когда в городе массово вводили детские садики, мы не в полном объеме получили из бюджета области субсидию на оснащение этих учреждений образования мебелью и прочим. Поставщики, не получив денег, подали в суд. Мы пытаемся проговаривать этот вопрос с правительством региона, но нам обещают деньги не раньше ноября», — рассказала Парыгина.

Кроме того, в бюджете изыскиваются средства на покупку жилья для переселенцев.

«Мы пришли к выводу, что нам не хватает 40 квартир, чтобы завершить программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, рассчитанную до 2017 года, — уточнила чиновница. — Нам нужно найти порядка 130 с лишним миллионов рублей — на эти средства квартиры будут приобретаться на первичном рынке жилья».

Однако некоторые из депутатов удивились, почему нельзя было построить еще один дом на такое количество квартир? Напомним, что в последние несколько лет городская администрация планово расселяет омичей, которые стояли в очереди на 1 января 2012 года — для них были построены дома в Рябиновке, на Завертяева.

«Нам остается построить два дома на улице Завертяева и один на улице Барнаульской, но в связи с изменениями законодательства мы не может поставить еще один дом в микрорайоне на Завертяева, поэтому и было принято решение жилье покупать», — ответила Парыгина.

«А будет ли отличаться стоимость квартир от стоимости тех, которые мы сейчас строим?» —поинтересовалась депутат Елена Свешникова.

«Мы будем покупать по той же цене, что и строим — по 32 тысячи рублей за квадратный метр», —уточнила главный финансист города.

Кроме того, народные избранники попросили пояснить, будут ли внесены деньги, к примеру, на ремонт улицы Съездовской или асфальтирование частного сектора, однако Инна Парыгина рекомендовала депутатам дополнительно проговорить этот вопрос с первым заместителем мэра Сергеем Фроловым, который курирует департамент городского хозяйства.

Источник: http://newsomsk.ru/news/46996-pereselentsam_iz_vetxogo_i_avariynogo_jilya_planir/

23.09.16 Росреестр: оспорить кадастровую стоимость можно

Об итогах деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Омской области за 1е полугодие 2016 года рассказывает специалист-эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Омской области Ирина Фомина.